Pflanzengalerie

Pfefferminze

 Pfefferminze ist gut für die Verdauung und hilft bei Kopfschmerzen, es werden Blätter und Blüten verwendet.

 


Gänseblümchen

Gänseblümchen sind gut bei Prellungen und wirken ausgleichend, ein Genuss im Salat oder auf einem Butterbrot, es werden Blüten und Blätter verwendet.


Brennessel

Brennnessel ist ein Wildgemüse, eine Faserpflanze und eine Färberpflanze, enthält viel Eisen und gibt neue Energie. Es werden Blätter, Samen und Wurzeln verwendet.


Wermut

Wermut schmeckt schon in kleinsten Mengen sehr bitter und kann zur Unterstützung der Verdauung und bei Übelkeit verwendet werden. Es werden Blätter und Blüten verwendet.


Salbei

Salbei ist gut für die Haut und kann bei Halsschmerzen helfen. Es werden die Blätter und Blüten verwendet.


Fichte

Fichte lindert den Husten, wirkt ausgleichend und entspannend, hilft bei Muskel- und Gelenkschmerzen. Es werden die jungen Triebe und junge Zapfen verwendet. Die jungen Triebe stehen unter Naturschutz.

Es bestehet die Gefahr der Verwechslung mit der Eibe.


Holunder

 

Holunder wirkt schweißtreibend, immunstärkend und bei Prellungen. Er werden die Blüten, Beeren (nur erhitzt genießbar) und Blätter (nur äußerlich) verwendet.

Es besteht die Gefahr der Verwechslung mit dem Roten Holunder und dem Zwergholunder.

 


Löwenzahn

 

Löwenzahn ist ein Wildgemüse, ist gut für die Leber, im Salat ein Genuss und Farbtupfer und hilft uns mit den eigenen Gefühlen und schwierigen Situationen umzugehen. Es werde Blüten, Blätter und Wurzel verwendet.

 


 

 

Alle Hinweise auf Heilwirkung und Gebrauch von Heilpflanzen haben ausschließlich informativen Charakter. Sie geben lediglich einen Einblick in die historische und volksheilkundlich überlieferte Wirkung der Pflanzen. Für eigene Anwendungen fragen Sie bitte ihren Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

 

KONTAKT

Rathausstraße 9/1

74858 Aglasterhausen

esther-kraeuterfrau@gmx.de

Telefon: 0 176 / 826 360 79


Download
Haftungsausschluß
Haftungsausschluss.pdf
Adobe Acrobat Dokument 98.5 KB

ANGEBOTE

SALBE RÜHREN

KOCHEN MIT KRÄUTERN

HALTBARMACHUNG IN ALKOHOL

TINKTUREN HERSTELLEN

KRÄUTERBUSCHEN BINDEN

VORRAT FÜR ALLE FÄLLE

(WILD-)KRÄUTER KONSERVIEREN

LESETIPPS

Download
Lesetipps.pdf
Adobe Acrobat Dokument 114.0 KB